СВИСТ

Что втекает в душонку мою,
Тонкой струйкой на лист вытекая.
Обнаженный до мяса стою,
Слышу свист, но откуда - не знаю.

Толи это свистит соловей
Трелью память из недр вызывая.
Толь бродяга с бескрайних путей
Выбор стелет пред мною, не знаю.

Может щель между звёзд или гор
На ветрах серосиних до дрожи.
Или свист этот вьюги укор
От закормленных досыта ложью.

Шелестит на дубовом столе,
Выгибается кошкой бумага.
Не в себе я, мой друг, не в себе.
С сединою, но вечный салага.

Вот и вышло что где б не был я
От рожденья до самого стона.
Кровоточит Судьба на слова
Отпечатком стрелы Апполона.


08.10.2013.