Эпитафия поэту

Поэт намного хуже наркомана,
а графоман поэта много хуже.
Лепя огрызки рифм в плену дурмана,
увы, он с Музою совсем не дружит.
 
Не хочет думать о бессмертно-вечном,
в стихи понятья нужные вставляя,
порой в стихе болезненно-сердечном
любовь свою безмерно восхваляя,
поэт (о графоманах мы не будем –
ведь это племя неискоренимо),
так мало правды преподносит людям,
что кажется: стихи его все мимо…
 
Но всё по полочкам расставит время …
Поэта закопают под осиной.
И новых вырастет поэтов племя,
и этих упакуют в домовину…
И, может, эпитафию напишут:
 
"Поэт навеки погребён в могиле.
Его при жизни критики травили.
И вы ругайте! Он же вас не слышит".