В гамаке

Я не спала, ждала рассвета…
А он не наставал никак.
Зачем нужна мне мука эта?
Спустилась в сад, легла в гамак…
 
И потихоньку загрустила
моя нетленная душа.
Она тоскливо-горько ныла...
Жаль, не взяла карандаша
 
и свой блокнотик со стихами.
Я б сочинила новый стих
про луг с цветами-васильками,
про то, как ветер поутих
 
и мир напрягся, ожидая
увидеть солнышка восход.
И как от края и до края
бескрайних нашенских болот
 
зазолотилось жёлтым небо,
и гробовая тишина
стояла до Аддис-Абебы.
И я в тиши была одна,
 
и думала: в лучах рассветных –
мир осветивших поутру –
за сочинением заветных
стихов я в гамаке умру…