Ответ поэту - Виноградов Вадим - Бездонная ночная вязкость...

Бездонная ночная вязкость,
Тягучею спустилась мглой.
Горит камин сжирая зябкость,
А с ней - любви память былой.
 
Свою не прячет луна бледность,
Как рожа дряблая висит.
И звездная на небе бедность.
И ветер за окном свистит.
 
И безотрадная костлявость,
Березы голой под окном.
И дум никчёмная трухлявость,
Авоськой тяжкой перед сном.
 
И наполняет душу гневность,
Просмотр теленовостей.
- А от премьера уже нервность,
Налог введет скоро на вшей.
 
И давит, давит эта бренность,
Под стук унылого дождя.
И лишь огонь хранит мне верность,
Сжигая серый холод дня.
 
Бездонная ночная вязкость...
*************************************
Виноградов Вадим
 
То ли Осень, на исходе обозлилась,
Встретилась, негаданно с Зимой.
То, ль Зиме, под настроение, вылось
Что делили, не понятно и самой.
***
Холоду - на радость ! Ниже - градус,
Проникает в щели, по домам.
Для живого, тот процесс, не радость
Задымили трубы - тут и там.
***
Есть примета, когда чайник закипает,
К холоду, как правило, свистит.
Тот процесс - внимание наблюдает -
Сходится примета - " голосит ".
***
Заварю зелёный, чтоб взбодриться,
Щёлкну пультом, скучного TV .
Лунный свет за шторкою струится -
Чем - то, постарайся - удиви .
***
Бесполезно. Возвращаюсь к мыслям,
Есть покой в танцующем огне.
К - неудачной, эту ночку я причислю -
Успокоюсь, может быть, во сне.
****************************************
Дёмина Галина 29 ноября 2018 г.
 
ОГРАНИЧЕНИЕ В НАПИСАНИИ ОТВЕТА ...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО - В С Е М - ЗА ПРОЧТЕНИЕ
И КОММЕНТАРИИ !!!