Ответ поэту - Виноградов Вадим - Дружеская зарисовка

К неудачной, эту ночь причислю
Звезды в темноте словно клопы.
Что десятками уже я числю
Этой кровожадной шантрапы
 
Бьется ветер лысый об окошко
С дождика слюнявом языком
Вздыбилась от страха шерстью кошка
Словно подавилася мышом
 
На плите кипит надрывно чайник
Руку мне ошпарил кипятком
Мне еще вчера сказал начальник
Что уволит он меня потом
 
И мороз сегодня обозлился
Осени все руки изломал
И зубами стуж в подол вцепился
Надолго свой занял пьедестал....
************************************
Виноградов Вадим
 
ДРУЖЕСКАЯ ЗАРИСОВКА :))
 
Вот, так ночь ! И настроение другое !
Правильно, что сходства не бывает.
Думала, что вас с Луной, лишь двое -
Ошибалась. Там и живность обитает.
***
Сон пропал ? Я знаю, в чём причина,
Спать не будешь, коль не спит хозяин.
Кошки, мышки, не беда. А ты мужчина
Чай испить изволил. Ты - есть барин !
***
Кошке день, иль ночь, различия нету,
Мышь поймала - и - н а б о к о в у ю .
Ты, глядишь в окно, грызёшь конфету
Чать, ни карамельку ! Не . . . простую.
***
Жар, от самовара. Р а с п ы х т е л с я,
Полотенцем утираешься - спасаясь .
Что, там холод за окном ? - Согрелся -
И пыхтишь, как самовар и - улыбаясь.
***
ВОТ И НОЧЬ И НАСТРОЕНИЕ ДРУГОЕ :))
*****************************************
Дёмина Галина 29 ноября 2018 г.
 
 
СПАСИБО, МОИ ДРУЗЬЯ ЗА ПРОЧТЕНИЕ
И КОММЕНТАРИИ !!!
ВСЕМ КРАСИВОГО ДОБРОГО ВЕЧЕРА !!!