И опять про три желания...

И опять про три желания...
***
На кухне в печали мужчина сидит,
И курит и курит он без перерыва.
Из пепельницы, как чудной сталагмит -
Явился вдруг джин… Голос хриплый, с надрывом:
«Устал я с тобой, ну, давай – говори,
Но, помни, что третье желание, баста!»
Тот оторопело: «Откуда вдруг – три?
А первых два? Что? Их куда «заграбастал»?
Вздохнул снова джин: «Ты не помнишь уже!
Желанье второе твоё было странно –
Вернуть всё обратно… Да, странный сюжет…
И – третье! Давай, говори, что желанно.»
«Ну, ладно, подумаю… Что я хочу?
Любви… Обольщения множества женщин…»
Джин пальцами – щёлк… «Финита ля услуг!
Готово… Людей уважаю всё меньше…»
 
Уже исчезая, как белый туман,
Бросает мужчине прощальную фразу:
«Вы странные люди, и в душах – дурман…
Ведь – первое было такое же… казус…