Шутки-баламутки - 25

Шутки-баламутки - 25
***
«…Кобель ты, Изя, бабник и проныра!
Предупреждала ведь, до свадьбы мама -
Тебе с вороной каждой съесть бы сыра…» -
В автобусе ругала мужа дама.
«Простите» – тут одна из пассажирок -
«Ругаете Вы мужа иль – реклама?..»
-----------------------------------------------------------
Когда у вас под мышкой дурно пахнет,
Не нужно психовать, рыдать навзрыд.
Трагедий нет глобального размаха,
Да кто осмелится сказать – неряха?
Спокойствие! Вам не достойно ныть!
Под мышкой, с коврика – слова отмыть…
-----------------------------------------------------------
Не жалко совершенно денег даме,
Которые потратит он (знакомый).
Но, стоит лишь «в колечке бросить камень» -
Слова по озеру любви – волнами:
«Всё, милый, не ходи к ларьку пивному…
Теперь – все деньги наши! Вот регламент!»
-----------------------------------------------------------
Как в школе было здорово, однако -
Сводил девчонку в цирковой буфет,
Портфель ей к дома дотащил без драки,
Плюс зоопарк и полкило конфет –
И всё… она твоя… твой самоцвет…
Даст ВСЁ… списать и даже свои санки…
----------------------------------------------------------
Индейцы, африканцы иль спецназ
Употребляли макияж для дела.
Чтоб напугать иль спрятаться - окрас
Набросив, точки-линии умело.
Все красят ДЛЯ ЧЕГО сегодня тело?
Чтоб удивить весь Мир на этот раз?..
--------------------------------------------------------