змей и бабочка . по следам притчи
Цветами полон луг.
Цветы,цветы вокруг.
Их аромат пьянит,
Пыльца любви кружит.
Здесь мотыльки,стрекозы
И бабочки на розах.
Порхают,ползают,жужжат.
Кадриль цветочную кружат.
"""
Не видят,что следит за ними
глазами жадными и злыми
Змей словно пёстрый серпантин.
Лежит холодный.Он один.
Вот выбрал бабочки игру,
За ней погнался по лугУ.
Он гонит день,он гонит ночь.
На третий день уже невмочь.
Без сил упала на траву,
А змей ползёт,шипит: Порву,
Спросила бабочка у змея:
Ты победил,ты мной владеешь.
Но почему за мной ты гнался?
Ведь ты такими не питался.
А змей сверкнул глазами смерти.
Не для еды нужна.Поверь мне.
Мне просто стало так обидно.
Ты надо мной,меня ж не видно.