Побег

Я проснулась совсем другой,
Мои дети и братья сбежали.
Оставив один на один с собой,
Только стены в крови кричали.
 
Здесь палач мне готовил стол,
И ножи висят на стене.
Убежать по дороге в лес. Минуть частокол,
Стараясь найти тропу в темноте .
 
Не наткнуться бы ночью на серых,
Не увидеть знакомых в толпе.
Где линчуют всех, кто без веры,
Кто живёт уже год в борьбе.
 
Но я влетаю аккуратно в пост,
Меня садят на землю и дуло ко лбу.
Я считаю сколько на небе осталось звёзд,
И слышу стрельбу.