ИМЕЯ МНОГО -БЕДЕН

Имея много-беден, а ничего-богат:
друзьям, знакомым, близким всегда безмерно рад,
круговерть страстей в природе не остановить,
это всё, хоть странно, но помогает жить.
 
Имея много денег и лучшее жильё
живёшь как на измене, и в голове темно,
и раздирают чувства, сомнения и тоска,
и хочется порою исчезнуть на века
 
Исчезнуть и родиться, и снова стать собой,
забыть про сребролюбие, насытится грозой,
которая смывает с души вселенский грех,
и начинает снова отчёт житейских вех.