Минутное

Минутное

Сижу. Голова гудит гулко,
Металлическим звоном рассыпаясь внутри
Хочется спать.Радио поёт как будто,
Песню о чьей-то безответной любви.

Уличный шум ввинчивается в уши,
жужжит словно рой разгневанных пчёл,
В фонтане вода журчит послушно,
Огибая клубок металлических волн.

Июль на пороге, маячит цифрой,
Краской отмечен на календарном листе.
А тело ленится,ему скучно,
Невыносимо сидеть в хандрящем тепле.

Время тянется тягучей патокой,
Вечер далёк, в трубу не разглядишь,
Мне бы дождь с грозою и радугой,
А вокруг только летняя густая тишь.

Облаком небо укрылось, парится,
Ждёт, что наступит скорее ночь.
А мне бы - за город, от смога не маяться,
Или на электричку, от города прочь.

Ехать бесконечно, в окна глядючи,
Засыпая под стук монотонный колёс,
А тут - гул монитора, на экране - гаджеты,
И тополиный пух закладывает нос.

О чём-то птицы щебечут под крышею,
Ноги устали, им хочется бежать,
А часы ползут, и секунда лишняя,
Дигаясь по кругу, завораживает взгляд.

Вода сквозь бумажный стакан тянется,
Оставляя на подоконнике пыльном след,
А мне бы на море, и о буднях не париться,
Лопаясь от довольства, слать близким привет.

А сон всё ближе, коварный, старается,
Липкими руками закрывает глаза,
Мне бы на минутку от людей спрятаться,
От бессонной ночи гудит голова.

Черешни привкус во рту беснуется,
Дразнит, работу отгоняя прочь.
А ведь кто-то сейчас самозабвенно трудится,
А ведь кто-то на работу выходит в ночь.

А что до отпуска, так рукой не подать,
На календарь смотреть тошно, не радует.
И сажусь, закатав рукава, опять
В сотый раз перебирать старое.

Ветер в окна слетается, волосы теребя,
И, похоже, сон куда-то ушёл...
Господи, пусть скорее кончатся дела,
Пусть мне снова будет хорошо!