А белым снегом всё припорошило... (акро)

А белым снегом всё припорошило... (акро)
​​А​гония осени поздней,
 
​Б​лёклое небо, что саван.
​Е​ли стоят в коматозе,
​Л​истья нашли свою гавань.
​Ы​ал-Усуга в мелких крошках,
​М​естным детишкам - раздолье!
 
​С​анки бегут по дорожке,
​Н​а птичьих кормушках - застолье.
​Е​да не задержится долго,
​Г​арантия есть - не впервой!
​О​на приготовлена с толком.
​М​етели предвидится вой.
 
​В​ороны кричат очень громко,
​С​ыплются с неба крупинки.
​Ё​жатся. Стелет позёмка
 
​П​ух на лесные тропинки.
​Р​езвится Зима у порога
​И​, видно, до срока у нас.
​П​рошлась по Алтая отрогам,
​О​ставила личный припас.
​Р​ечушки сковала надёжно,
​О​ткрыла холодный портал -
​Ш​убейки - красоткам таёжным,
​И​гольчатый иней - кустам!
​Л​адони свои протянула,
​О​сень взяла и уснула.