Ты в подвенечном белом платье

Я не хочу писать о прошлом,
мне в настоящем лучше жить.
Не выковыривать дотошно,
за что любимых не любить
Не предаваться угрызеньям,
страданьям близких вопреки.
Бог наградил меня уменьем,
доплыть до берегов реки.
На кое-что накинул шторку,
чтоб не глазеть и не страдать,
но всё равно ищу я щёлку,
чтоб вожделенье оправдать.
По молодости всё потрогать,
на зуб попробовать спешил.
Не подступаясь к недотрогам,
к доступным я себя пришил.
Бог образумил благодатью
и указал, куда идти.
Ты в подвенечном белом платье,
и я готов тебя нести…
С тобою мы уже полвека,
не знаю как оценишь ты,
но лучше в жизни человека
не встретил на своём пути.