Конечно, лучше промолчать

Конечно, лучше промолчать,
Не говоря в запале лишнего,
Не ранить лезвием меча
Врагов своих, и сердца ближнего,
Не сотрясать, не исторгать
Безумно, нервно, сгоряча,-
Конечно, лучше промолчать,
Пока горит души свеча…