Понедельник

Да к черту правила, привычки
Нарушу! – так взыграл протест, –
Не зажигалку взять, а спички,
Уйти в снега, в дремучий лес,
 
От всех подальше!.. Ну и глупо
Замерзнуть где-нибудь в снегу,
Слезой сопливой будешь хлюпать,
Жалеть себя … Бог – ни гу-гу!..
 
Тогда напьюсь, чтобы с чертями
Всю ночь беседовать и спорить…
Ты слаб к вину, отшибло память?
Три рюмки выпил: дохлый вскоре,
 
Потом болеешь две недели,
Ни есть, ни пить, ни спать не можешь.
Не ум – язык пустое мелит…
Оброс щетиной, ну и рожа!..
 
Мой друг не ты, не совесть даже.
Мой друг протест, хороший парень,
Он мне: взбунтуйся! – тихо скажет, –
Вокруг тебя одни лишь твари!..
 
Сними очки эмоций черных,
Глаза промой водой святою,
Напиток выпил ты тлетворный,
Тошнит, душа поэтому и ноет…
 
Какой ты врач? и твой диагноз
Не мне – чертям ты пропиши!
А мне убийственная праздность
Милей измученной души!..
29.11.18.