Лети

Как важно неожиданно уйти,
Важнее, чем не вовремя вернуться.
Лети, моя беспечная, лети
Среди неприхотливости настурций,
Беги от неизбежности подруг,
По выгоде, но не по духу близких,
Запомни неприятия испуг
И лести, лжи и зависти изыски.
А может, зло - не помнить вовсе зла?
И наступать опять на те же грабли,
Идти, куда кривая повела,
Уверовав в надёжность "крибле-крабле"?
Не помнить мелких пакостей и ссор,
И верить бесконечно, тупо верить,
Что не приклеится чужой позор,
И дружба с негодяем - не потеря
Самой себя? Пожалуйста, лети!
Всё ближе обжигающее солнце.
А юность так не вовремя вернётся,
Чтоб снова неожиданно уйти.