Серые тучи снегом плачут.

Серые тучи снегом плачут.
Серые тучи снегом плачут.
О тяжкой доле мне судачат,
А я в ладони на удачу;
- Их серебро ловлю!
 
Конницей белою проскачут.
И серебро в сугроб упрячут,
А я лопатой перепрячу;
- Тропку к тебе пробью.
 
Снежную кучу я взлохмачу.
Смех твой услышу и на сдачу,
Брошу комочек - почудачу;
- Крикну - тебя люблю!
 
А за окном гудят метели.
Белым, полей, кроют постели.
А мне с тобою в самом деле;
- Так хорошо вдвоем!
 
Ночкою тихо скрипнут ели.
Льды обойдут речные мели,
А ты со мной - себе не верю;
- Как же тебя - люблю!
 
Серые тучи снегом плачут.
Что-то о доле мне судачат,
А я в ладони на удачу;
- Руку твою возьму!