Мотылёк

Мотылёк
Она шептала постоянно
О неистовом и вечном,
Будто звук фортепиано
Был как жизнь скоротечным.
 
Только плакала в закат,
Если нет поддельных слов,
Любовь даётся напрокат,
Она наркотик для лжецов.
 
С тобою будут до зари,
На утро вновь уйдут не глядя,
Все обещания верни
И запиши в моей тетради.
 
Ты одинок в уютном мире,
И над тобой смеётся память,
Вновь утонул в телеэфире,
Он говорит её оставить.
 
Она уходит поступью воздушной,
Её зрачки безмерно глубоки,
Так вплетает простодушно
В венок степные васильки.
 
Её душа мечтой согрета,
Лазурность тянет как магнит,
До фильтра тлеет сигарета,
Пока она любовь хранит.
 
И ночью бродят злые тени,
Вблизи тускнеют, скрывшись вон,
Это страхи чужих мнений,
Их на душу миллион.
 
Ты мотылёк среди огней,
Таких не ярких, словно осень,
И что нашёл тогда я в ней,
Меня никто теперь не спросит.