Скажи

Скажи
Скажи, зачем тебя люблю я?
И не могу сама понять:
Зачем я твой портрет целую
И вечно буду целовать?
 
Зачем я в эту ночь мечтала,
Смотря в окно, как падал снег?
Я вместе с ним вновь улетала,
И от него ждала ответ…
 
Но ничего снег не ответил,
Он только лишь со мной шутил.
И взгляд тревожный мой заметив,
Вдаль его вновь уносил…
 
Мои уста не умолкали:
«О, снег! Скажи! Зачем люблю?»
Но мне снега не отвечали.
Я эту грусть сама допью…