Травля

Беснуясь, лайяли собаки,
Бросаясь сворой на меня,
И в предвкушеньи славной драки,
Хозяин руки потирал.
Своей любимою забавой
Он занимался много раз,
Ему плевать, что был не правый,
Кто думает о том сейчас?
А у меня глаза коровьи,
И льют надежды с высоты,
И в предвкушеньи легкой крови,
Совсем рассвирепели псы,
Они звали себя - христиане,
Гордились в бешенстве собой,
И была пропасть между нами,
И быстро приближался бой...