БЕЗ ДАТЫ

07.10.2013.
Письмо. Письмо без подписи и даты, 
Без адреса надорванный конверт. 
Кто просит за молчание оплату 
На сдачу отсчитав грошами свет. 

На чьи духи стекали крови капли 
С пера, храня бездомную тоску. 
Так тихо за окошком дождик плакал, 
Как я, читая жизни по листку. 

Читал слова простые, без затеи, 
В оковах разлинованной строки. 
О, память, потревожить нет, не смею 
Пролитое духами на виски. 

Письмо без даты, подписи, как странно 
Я сохранил, но для чего? Зачем? 
Читая, оголил чужие раны, 
Скользнувшие по памяти во тлен.