Ветеран

Ветеран
Приветствую молодые ребята,
Спасибо, что нас пригласили.
В эти для нас дорогие минуты,
Вы столько вложили усилий.
 
А сколько усилий вложили для вас,
Такие как мы, ветераны.
Сквозь грады с небес, горящие земли,
Кровавые реки, туманы.
 
Я помню начало, помню конец,
И последствия битвы великой.
Могу лишь сказать о том, что она,
Никогда не должна быть забытой.
 
Я с фронта домой каждый месяц писал,
Не пощадило время бумаги.
И все кроме фото возле Берлина,
Превратилось в непонятные знаки.
 
Мне мать говорила,  когда я вернулся,
Что не своей смерти боялась.
От мысли,  что в почте, пришла похоронка,
Сердце ее разрывалось.
 
А дома больные, калеки, вдовы.
Могил их свежих моря.
Они ведь тоже,  когда то любили, 
Жили, но погибли не зря!
 
Посмертно врезалось в память то время,
Тяжелые наши года.
Простите за то, что без слез рассказать,
Я вам не смогу никогда.