Предсмертная просьба

Предсмертная просьба
Вольный ветер, бродяга известный,
Далеко распростер ты свой взор.
Я прошу об услуге предсмертной,
Разыщи на востоке мой двор.
 
Там по мне каждый вечер скучая,
На пороге тоскует жена.
Расскажи ей, а то не узнает,
Что отныне осталась одна.
 
Передай, что война разлучила,
Навсегда с родными меня.
Но ни дня на войне я не прожил,
Чтоб не вспомнить родные края.
 
Как дубы вековые высоки,
Как в траве щебетали птенцы.
И поля,  и речушки истоки,
На душе моей, как бубенцы.
 
Вот уж вороны стали слетаться,
И из рук моих падает  крест.
Не забудь за меня попрощаться,
Мне пора уже в царство небес.