В Чудесном Сыне мы имеем Вечность

Рождество Христа сопровождалось
Чудесным пеньем ангельского хора.
В Божественном явлении нуждалась
Земля, уставшая от слёз и горя.
Рождественскую ночь сменило утро,
И жизнь пошла своим обычным курсом.
Но на земле уже жила Премудрость,
Всевышним названная Иисусом.
 
О, это Имя возвещает радость:
Спасает Бог! Бог грешников спасает
От боли и грехов с мученьем ада
И вводит в Город радужного Рая.
С рождением Спасителя люд бедный
Обогатился светлою Надеждой.
Мир огласит Голгофскою победой
Рождённый Девою Младенец нежный.
 
Он вырастет и станет Мужем сильным.
И жаждущим сердцам любовь являя,
Откроется Благословенным Сыном
Во всём Отцу Святому угождая.
Советник, Чудный, Мира Князь прекрасный
Главою станет Церкви-Голубицы.
И будут все, обретшие в Нём Счастье,
Благодаря Его, Ему молиться.
 
И там, в Небесном Царстве лучезарном,
Христово Рождество не упразднится.
Из уст спасённых будет благодарность
За искупленье непрестанно литься.
О, Сын Возлюбленный, Христос Преславный!
У ног Твоих, с халколиваном схожих,
Склонится Церковь, славя Отче Авва
За то, что дух наш в Иисусе ожил.
 
За то, что в Сыне мы имеем Вечность,
За Встречу у Престола Благодати,
Где будет поклоненье бесконечным,
Где царствует Любовь светло и свято.
Царь Истины и мирозданья Кормчий!
Спасённых хор и ангельский сольются
По милости Твоей уж скоро очень,
Встречая в торжестве Святое Утро!
 
Пусть в праздник Рождества стихи и песни
Звучат, Божественному Слову вторя,
Пусть на планету льётся Свет Небесный,
Тьму изгоняя из земных просторов.