Пристальные взгляды, сумрачные лица

Пристальные взгляды, сумрачные лица
тёмной ночью, звёздной будут часто сниться.
Дальние дороги, страны и столицы...
вдруг луна мигнёт мне тенью желтолицей.
Море, поле, речки, заводи морские,
домик и крылечко,- виды хуторские.
Всё, что есть на свете дорого и свято,
дорог мир родной мне и дымок над хатой.
Дальние дороги будут часто сниться,
месяц однорогий инеем светиться,
Родину, как вспомню, слёзы сразу в сердце,
с горькою судьбою - пленник иноверцев.
Пристальные взгляды, сумрачные лица
тёмной ночью, звёздной будут часто сниться.
Грезишь ли о лете, речке, что из детства?
Чужд мне мир весь лживый, некуда лишь деться....