Изгнанником в краю родном прослыл

Изгнанником в краю родном прослыл,
хотя пророком не был никогда.
Израненной души, всех чувств посыл
с чужбиной не делил...там - пустота.
Она зияла в сердце остротой,
ломались копья о края и нож.
Казалось даже иногда, порой,
на Ангела совсем он непохож.
Но в сердце, за бронёю- там душа.
И там цвели сады, и песнь лилась.
И с другом только тихо, не спеша,
она делилась тем, что родилась...
Чужим он не показывал ничуть
ни робость, ни печаль - в молчаньи - боль.
Продолжив свой нелёгкий, долгий путь,
хотел лицо держать и честь, и роль...