КОРОЛЕВА

03.10.2013.
Луну на танец пригласил Сатурн 
По звёздами усыпанному небу 
И чёрный страстно-траурный гипюр 
Скользнул, как платье юной королевы. 
Стучали каблучки по облакам, 
Менялись ноты в каплях ярко синих. 
Он ей на ушко "Знаете, мадам 
Я очарован совершенством линий." 
Луна смеялась серебром в ветра, 
Ей так хотелось вечно быть на небе, 
Но как не постоянна красота 
Предательски сбегающая в небыль. 
За шагом шаг, от пыли до звезды, 
Бледнее взгляд уставшей королевы 
И вот уже печальная глядит 
На землю исчезающая дева.