Вампир и русалка

Вампир и русалка
Полюбил вампир русалку,
Пригласил её домой -
Не придёт русалка – жалко,
Ножек нет прийти самой.
Ждёт русалка на болоте,
Блещет рыбьей чешуёй,
От тоски в водовороте
Топит лодки под водой.
Ждёт вампир ее напрасно,
Топит жарко ей камин.
Он девицу любит страстно,
Но не знает кто пред ним.
А русалка, хвост развесив,
Плачет горько, солит пруд.
Ходит хмурый, нос повесив,
Словно соли съел он пуд.
 
Плачет дива, льёт слезинки,
Потеряв ориентир...
Кровь людскую по старинке
Тёмной ночью пьёт вампир...
Не придёт русалка – жалко,
Лишь хвостом вильнёт в воде .
От камина стало жарко;
Не найдя покой нигде,
Обречён вампир скитаться
Удручённо по земле...
Но когда-то, может статься,
Он найдёт её во мгле…
Не боясь воды журчанья,
К ней опустится на дно.
От любви одни страданья,
И другого - не дано!