Сгусток мыслей

Сгусток мыслей
Сгусток мыслей запутался всуе,
в чёрной матрице паутины;
в щели холод нещадно дует
и попахивает чертовщиной.
Руки мерзнут. До косного хруста
разомну я костяшки пальцев,
если в сердце совсем стало пусто,
в нём, непрошеных постояльцев
поселились орда без спроса,
заполняя собой пространство.
Разобраться в себе – не просто,
чувств и мыслей непостоянство
разменять на заветное счастье
в чёрной матрице стереотипов.
Вены вскрыты на тонком запястье
микросхемами наночипов,
и вгрызаются чёрные черви
когнитивных сомнений всуе
диссонансом предательски в нервы,
безнадёгой меня прессуя,
в бесконечность в масштабах вселенной
наномыслями наноматриц,
и аксонами всех нейронов
выхожу за пределы пятниц
в понедельники их же клонов.