О Москве

О Москве
Переулки далекой, ушедшей Москвы,
Вы – как память о прошлом, как вечный упрек.
Не добавить вам блеска, не отнять простоты.
Здесь гармония, тайна каждый ваш уголок.
 
Я течением мысли вашу мерю длину
И вдали от проспектов громоздких и пышных
Я напьюсь тишиной и чуть-чуть загляну
В ускользающий миг в ваших стенах застывший.
 
Беспорядок петляющих улочек этих
С геометрией Питера сравнивать трудно.
Задавая вопрос, не ищу я ответа:
Ах, зачем я влюбилась в это зыбкое чудо?
 
Здесь трамвайные рельсы растворяются в вечность,
В невысоких домах свет горит до утра.
К сожалению, время наши души калечит
Еще больше, чем камень разрушают ветра.