Москва 20 лет спустя

Москва 20 лет спустя
Я люблю этот город сумрачный,
Миллионами солнц подсвеченный,
Чтоб петлять по забытым улочкам
Оставаясь почти незамеченной.
 
Я люблю этот город доверчивый,
Раскуроченный, перекроенный,
Куполами до неба подсвеченный,
Ширпотребом унылым застроенный
 
Непокорный для всех покорителей,
И прощающий всех ненавидящих,
Не резиновый, но вместительный,
Нас из окон закатных видящий.
 
Золотою листвой разузореный
И по паркам поземкой закрученный,
Не смиренный и не опозоренный,
И немного от века измученный.
 
И так много в тебе азиатского,
Разнопестрого и эпохального.
Европейского шика дурацкого.
И совсем уж чего-то банального.
 
Мне не тесно в твоем одиночестве.
Твоя тайна пока не разгадана.
Дверь в былое давно заколочена,
Но любовь к тебе временем задана.