ПРИХОД ЗИМЫ

ПРИХОД ЗИМЫ
Ты придержи потуже, ветер,
коней воздушных удила,
приход Зимы стал так заметен,
и я не жду уже тепла.
 
Туман кисейной занавеской,
упрятал Осени следы
на полотне холодной фрески,
бледнее стали все холсты.
 
Метель свои взмахнула крылья,
запорошив снежком кусты,
в свои объятья нас манила,
сведя навстречу все мосты.
 
Но, холодок сковал мне душу,
надежды в миг, перечеркнув,
зачем мне лёд, Зима твой нужен,
уж лучше буду ждать Весну...