По белорусски

Я не умею говорить по белорусски
Но мне понятны многие слова
Их толк понятен мне по смыслу и нагрузке
Он неказист но не враждебен для меня
 
Я не умею складно врать по белорусски
По белорусски не могу людей ругать
Лишь потому что я всего лишь только русский
И белым мне теперь уже не стать
 
Я не умею выпивать по белорусски
Хотя у них такое же вино
Но мне так дороги пролески и опушки
Мне так понятно слово хата и село
 
Там не растут ни пальмы ни кокосы
Бывает зацветет весной каштан
Там замечательные рощи и покосы
И есть урочище за Белицей Баштан
 
От заповедной Беловежской пущи
До сгнившего колодца от трухи
Я не смогу произнести по белорусски
Объединив погостом Сожь до Терухи
 
Я не останусь с этой половиной
И не растанусь с нею никогда
Как нету смысла карамысло брать на спину
Не зачерпнув воды краями в два ведра
 
К утру лежанка в печке не остынет
И не разбудит скрип знакомого крыльца
Я там найду свою вторую половину
Не разделенную судьбою до конца.