Плохой характер

А у него плохой характер
Сказать точнее не простой
А у него плохой характер
Хотя не скажешь что он злой
 
Он прикипел к плохим манерам
С пристрастьем курит крепко пьёт
Он говорит порой на нервах
Хотя не скажешь что он врёт
 
А у него всегда не в строчку
А у него не как у всех
В конце не хочет ставить точку
Не хочет верить в свой успех
 
А у него нет крепких связей
Он не надеется на блат
Он не боится брать из грязи
На жизнь мозолистых зарплат
 
Он не стесняется быть резким
Не в разговоре не в любви
За подлость может в морду треснуть
В нем труса нет и не ищи
 
Мне не унять его амбиций
Его ругаешь он глухой
А лезешь в душу сразу злится
Но там где трудно он с тобой
 
Он там где мизерные шансы
Там где удача по нолям
Он не впадает с горя в трансы
Не жмот не жмется по деньгам
 
И если станет хмурым утро
Ну непогода или град
Плыву к нему знакомым руслом
Меня всегда он видеть рад
 
Ведь у него такой характер
Среди ветвей он крепкий сук
Он для меня надёжный фактор
Незаменимый верный друг.