В поисках контраста

Загребает голенищем валенок,
Жадный испокон до серебра.
Яблоня в саду с кормушкой маленькой
Просится на острие пера.
 
Лезу по сугробам с угощением,
Чтоб пейзаж привидился ясней.
И явились снегирей вкрапления:
Красные на белом полотне...