***

***
Засохшие листья на старых карнизах,
Немытые окна пугают мой взор.
Подняться к вершине от самого низа,
Увидеть прекрасных сияний узор.
Потрогать рукой облака неживые,
Холодного воздуха вдоволь глотнуть.
Обратно вернись, мне скажут святые,
А я так хотел в небеса заглянуть.
Пусть давит на землю огромная сила,
Песочных часов незыблемый счёт.
Тревога меня по ветру носила,
Мне не был знаком седой звездочёт.
И клин журавлиный стрелою уходит,
Где небо окажется выше чем здесь.
Весна уж давно ко мне не приходит,
Она позабыла о том что я есть.
И рельсы тянулись безмолвным молчаньем,
Они оказались на месте своём.
Я спорил с судьбою, спорил с признаньем,
Но мне не стоять теперь под дождём.
 
10 октября 2007 г.