За счастьем

Я знаю край где счастье в дефиците
Вишневый сад где надо постареть
Там почему то говорят о флибисците
Что под солнцем можно сильно обгореть
 
Там рыбий жир спасает поколенье
Где не капни ученый и герой
А я простой от пятого колена
Сутулый с детства и уже не молодой
 
Там славы до хрена но мало счастья
Которое гнездится на земле
Оно бывает в бурю и ненастье
Но и в раю бывает не везде
 
Его по крохам выделяют строгим зонам
Его по каплям выдают и по глоткам
И говорят что счастья много за кардоном
Оно у них приучено к рукам
 
А наше счастье дикое и злое
Отпущенно когда то с горяча
Как буйный ветер носится по полю
И рубит неоправданно с плеча
 
Я знаю где найти для счастья возжи
Я знаю как сплести для счастья плеть
И я размножу это счастье словно дрожжи
Дам каждому кто сколько сможет съесть
 
Но трудно угадать козырной масти
Какого хрена черта и ражна
Здесь упиваются до смерти не от счастья
И даже смерть для тех кто хочет не одна
 
Помилуй господи прими и наши души
Пусти на исповедь а можешь накорми
Мы здесь стоим на паперти за счастьем
И верим твердо нам без счастья нет пути.