Geliebtes Deutschland

Ты моя, вероятно, Германия,
wie ich deine reinheit liebe*,
ухожу, но даю обещание
вспоминать тебя с каждым пивом.
 
Vergiss nicht deine grauen straben**,
твоя помощь была бесценной,
твои дети, рождённые равными,
рождены уже были с целью.
 
Полюбить тебя просто, Германия,
du verliest dich in jedem stein***,
ты моя любовь и отчаянье
uberholt mich in der nacht****.
 
А теперь я, пожалуй, откланяюсь,
слишком живы все чувства сейчас,
но любить тебя буду, Германия,
каждый день и, конечно же, час.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
*Как люблю я твою чистоту
 
**Не забыть твоих серых улиц
 
***Как найти себя в каждом камне
 
****Настигает меня в ночи