Как долго

Там, где небес искажённых грязь,
там, где следы всех людских пороков,
мой полуночный безлунный князь,
свои глаза от грехов закройте.
 
Вам не пристало смотреть на чернь,
вам не привычно в крови купаться,
вы так привыкли к следам потерь,
что не способны со мной расстаться.
 
Вам нужно править людьми и жить,
кто, кроме вас, им укажет место?
Кто уличит их в постыдной лжи?
К тому же, ждёт вас уже принцесса.
 
Что за прелестность! Каков фасон!
Её на троне готовы славить.
Она, рождённая для корон,
способна сразу любить и жалить.
 
Она подходит вам, мой король,
возьмите руку её в ладони,
живите с ней до конца всего
и от беды её вы укройте.
 
Она нежна, как цветок реки,
тонка, как нитка ручного шёлка,
она научит вас, как любить,
любить, как правильно и как долго.