Любил когда-то я человека

Тонка так кожа,
дыханье режет
теплом мне чуждым.
И очень может
с одним рассветом,
тебя забуду.
 
Но весь твой облик,
касанье пальцев,
румянец тонкий.
Возможно, стоит,
чтобы стараться
тебя запомнить.
 
Я обещался
цветы в могилу
тебе отправить.
И я на заре
вдруг стал бессильным,
зияла рана,
 
но не на теле,
а где-то в рёбрах,
где бьётся сердце.
Прощай же, Лейла,
ты не вернёшься,
а я здесь, где-то,
 
где те закаты
и те рассветы,
чего-то нету...
Любил когда-то
я человека,
но без ответа.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Ди — охотник на вампиров»/«Kyuketsuki Hanta D» 1983-2012 годов выпуска.