Ответ поэту - Валерий Ших - Не сподобил меня Господь

Не сподобил меня Господь,
Карандаш просто в руки взять.
Рисовать никогда не мог,
Даже счастье не смел пытать.
Ни дана эта радость мне,
Видеть краски вокруг себя.
Зря не порчу полотна, ...не,
Не моя, не моя стезя!
Жаль таланты не всем даны,
Обошли стороной меня.
Не в той очереди, увы,
Простоял при рождении, Я.
Занят был, торопился жить,
Всё старался увидеть мир.
Нужно было, как пёс сторожить,
Я бы дел таких натворил.
Но, теперь ни туда, ни сюда,
НОшу честно свою несу.
На работе, дела, дела,
По старинке всё жизнь тороплю.
А посмотришь вот так, назад,
Да вздохнёшь, чуть жалея дни.
Написал бы, да мне нельзя,
Не сподобил Господь, увы!
**********************************
Валерий Ших
 
Полотна, вы задели, край,
И не кистью - пером прошлись.
Холст взмолился - Не оставляй -
Напиши, о себе , всю жизнь.
Помогу. Ты поверь в меня,
Есть - перо. Это - та же кисть .
Есть все краски, сильней огня -
Ты, рисуй. За меня держись.
***
Тюбик выдал лазури цвет,
Как, рассветом пролился фон.
Мне казалось, прекрасней нет -
В тот рассвет я, уже влюблён.
И рождался, калейдоскоп,
Мои мысли - ложились, в тон.
Не бежать за пределы, чтоб -
Холст, ненужное, выгнал - вон.
***
Время шло. Я писал, потел,
Торопился. Был свет дневной.
При искусственном, не посмел -
Преломление и цвет иной.
От усталости, падал с ног,
Одобрял, меня холст и - млел.
Жизнь сверкала . За сто дорог -
Я, поверить в себя, посмел.
***
НАПИСАЛ О СЕБЕ ВСЮ ЖИЗНЬ
**********************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.