Антропофаги

Антропофаги идут вперёд,
как вероломный секретный полк,
их не услышит в ночи никто,
никто уйти и от них не смог.
 
Они кошмарны и жрут людей,
с медвежьей страстью сбивая в фарш
тела из связок, зубов, костей
и не отбиться от них никак.
 
Способны быстро они ходить
и по деревьям взбираться ввысь,
забудь, несчастный, свои мечты,
им слишком просто тебя убить.
 
Им слишком сладко тебя пожрать,
хрустя костями на свой манер,
что ты способен за жизнь отдать?
Давай, скорее же мне ответь.
 
Златые горы, рубинов тьму?
Жену, детей, даже новый дом?
Вот оттого-то играть в игру,
ценою в жизнь, не рискнёт никто.
 
Слишком неравный воздвигнут кон,
слишком ничтожен людской народ,
Антропофаги выходят в ночь,
выходят в ночь они за тобой.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по серии книг Янси Рика «Монстролог».