Ненормальность

Где бесконечность чёрного песка,
где черноокий принц лелеет кукол,
где обречённо мечется мечта,
и смерть приходит без звонка,
несёт с собой косу за так,
где будешь ты Христом распят
и не воскреснешь никогда,
никого не смей здесь лучше слушать.
 
Здесь хороводы все из мертвецов,
здесь птицы счастья умирают в раз,
здесь смерть и тлен, здесь всякое ничто
попробует поесть тобой,
а потому себя закрой,
заткни навек свой рваный слог
и жди смиренно ты восход:
без лжи, без масок, с одной лишь фразой:
 
«Я смерти сын, как вы, но я другой,
чего же вы хотите, мертвецы?
В могилу я пока что не ногой,
а потому не надо мной
пытаться набивать живот,
скоро уже солнце взойдёт.
Вы слабые, а я стою,
как стоили умершие отцы».