Твоё бессмертие, Мать-Земля...

Четыре солнца тому назад,
когда бессмертной ещё была
наша единственная Земля,
мне приказали тебе сказать,
что тот, кто любит тебя убьёт.
 
Ты улыбнулась и это всё,
я без ответа назад ушёл.
Но был я очень тогда умён,
купил я в лавке себе кагор,
у нас ленивый только не пьёт.
 
Просох не сразу, но всё узрел,
когда столкнулся с делами бед,
но видит бог не того хотел,
но это было уже везде,
везде был смерти один полёт.
 
Зачем судьба меня прокляла,
зачем ты в жизни моей одна
такая славная вся была,
что не посмел я тебе сказать,
как говорят в разговорах всё.
 
Моя вина? Не признаюсь я,
не мой предсмертный висит наряд
и не ко мне смерть идёт опять,
твоё бессмертие, Мать-Земля,
теперь внутри лишь меня живёт.