Пиши, поэт! Сочиняй, творец!

Пиши, поэт! Сочиняй, творец!
Как скоры дни твои, и толпа,
конечно, в прах разнесёт твой бред,
ну а пока она далека,
 
возьми руками своё перо
и музу рядом с собой ссади,
пиши, чтоб стало тебе легко,
пиши, пока ты ещё один.
 
Однажды зовы бездонных ртов
вонзяться в тело твоё копьём,
тогда ты будешь к ним не готов,
но не забудь, где твой плачет дом!
 
Его же стены тебе уют
дарили так, как возможен он,
там, где писал ты, тебя все ждут,
там, где писал ты, стоит твой трон!
 
Там понимают тебя всегда,
там нет бездушных и злых людей,
не смей свой дом ни на что менять!
Не смей, ты слышишь меня, не смей!
 
То место, где твой окончен путь,
не станет домом твоим никак,
то место там, где тебя убьют,
как только может убить толпа.