Ради любви

Моя безумная королева,
какие руки тебя ласкают?
Я без тебя очень уж скучаю,
а ты по мне даже не горела.
 
Я воздеваю мечты к рубину,
что так сияет в твоей короне,
он заменяет на свете всё мне,
даже родную мою отчизну.
 
Как мне добиться тебя, Салара?
Как мне достать твоё сердце-стужу?
Как стать тебе несомненно нужным?
Как сделать так, чтоб меня ты знала?
 
Твой спутник жизни, король Валеса,
красив чрезмерно, но слишком резок,
словами жгучими тебя режет,
а ты внимаешь ему. Как мерзко!
 
Я поднимаюсь с проклятой печи,
иду в поместье твоё, Салара!
Король Валеса, конечно, славный,
но он не может быть безупречным.
 
Я меч из ножен достану резко,
улыбку в лик запущу лихую,
всю жизнь, Салара, тебя ревную!
Меня немного достало это!
 
Король Валеса не трус, однако,
свой меч достал он из златых ножен.
Давай поборимся с тобой, что же!
Коль ты ответил на вызов в драку.
 
Прошли часы, мы стояли ровно.
Король Валеса, а вы мужчина,
не страшно вам и доверить спину,
и предоставить сказать вам слово.
 
Позвольте я поклонюсь вам низко,
я был не прав, вы хороший воин,
не быть причиной мне вашей ссоры,
вы разрешите сейчас уйти мне?
 
Как много лет утекло с тех действий,
Салару, правда, не разлюбил я,
но мы с ней точно уж не враги же,
хоть мы с ней точно никак не вместе.