Вальс Венской

Вальс Венской — это обычный фарс,
которым пичкают все толпу.
Однажды выпал нежданный шанс,
но кто рассудит твою мечту?
 
Кто скажет кайдзю: «Сидеть! Лежать!»
Дэйдаре скажет кто: «Полюби!»
Не будут сказки в кино играть,
все сказки будут пытаться жить.
 
И если ты из других миров
пришёл и строить готов судьбу,
возьми-ка лучше с собой ты гроб,
тебя, скорее всего, убьют.
 
Что можешь ты человек-прогресс?
Какие силы в твоих руках?
Тебя погубит и лишний вес,
и не уменье убить врага.
 
А там, где войн череда одна,
где все привыкли держать кунай,
тебя никто не захочет знать
и будет некуда убежать
 
от лап больших, в килотонну вес,
от взрыва яркого, как восход.
Оставь-ка лучше ты свой замес,
всё хорошо и слава богу.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком-кроссовером по манге и аниме сериалу «Наруто»/«Naruto» 1999-2017 годов выпуска и фильму «Тихоокеанский рубеж 2»/«Pacific Rim: Uprising» 2018 года выпуска.