Тупая мораль

Стальное сердце, стальная плоть,
стальные очи, металл в душе,
он постарается всем помочь
и многим смог он помочь уже.
 
Он не отступит — таков удел
того, кто жить обещал для всех,
он постарается быть везде,
он за поступки несёт ответ.
 
Как благороден и как красив,
как он силён, но раним внутри,
когда-то выбьется он из сил.
Ему придётся себя закрыть.
 
Страданий много и много бед
и помощь всяким везде нужна,
одновременно не сможет, нет,
во всех местах на Земле бывать.
 
И чья-то смерть будет грызть нутро,
как злая тварь, что всё хочет есть.
Как можно сделать всё для того,
кого на свете давно уж нет?
 
Дурная цель, несуразный путь
и идеалы покрыла ложь.
Дела хорошие все пройдут,
а доброта изнутри сожрёт.
 
Не сможет с этим он долго жить,
душить нутро будет эта боль.
Если захочешь идти — смирись.
С людьми же как-то смирился бог.
 
Они друг друга убить хотят
и каждый день кто-то точит нож.
Помочь всем сразу никак нельзя,
мораль тупую ты изничтожь.
 
Есть много зла и спасать его,
ровняя с совестью ложь в лице,
ничего дельного не даёт,
а только множит зло в подлице.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Цельнометаллический (Стальной) алхимик»/«Hagane no Renkinjutsushi» 2001-2011 годов выпуска.