Сейчас

Мой обездоленный старший брат,
мой свет, мой луч в черноокой тьме,
ты не увидишь (о, как я рад!),
того, как буду гореть в огне,
 
ты не узнаешь моих побед
и поражений смиренных нить,
я вот письмо напишу в ответ
на твой далёкий, смешной каприз.
 
Ты не скучаешь, я знаю сам,
но есть привычка увидеть вновь
черты приветливого лица,
спросить при встрече: «Ещё живой?»
 
Не улыбнуться, но всё понять
по взгляду ярких и грустных глаз,
я не готов тебя потерять,
но смерть решила прийти сейчас.