Пара страниц истории

Солнце вставало с запада,
звёзды из неба падали,
не доставляя радости
и принося лишь боль.
 
Трицератопсы хмурые
ели деревья жухлые,
силы земли попутали
их и дрянная роль
 
всем динозаврам выпала,
все они быстро вымерли,
были недолго при смерти,
тихим был их уход.
 
Дымка немая, тёмная,
небо до дна наполнила,
(это из книг всё помню я)
всем возвещая, что
 
эра титанов-ящеров,
по выживанью мастеров,
быстро к закату катится,
чтобы открыть ещё
 
пару страниц в истории,
памятной аллегории,
чтобы нам жизнь не стоила
слишком уж дорого.